ИМ НУЖНА

ВАША ПОМОЩЬ!

ПРИНОСИМ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ, КТО НЕ ОСТАЕТСЯ РАВНОДУШНЫМ!

ВНИМАНИЕ!

Kovaleva300.jpg

Кристина Ковалева

9 лет

 

Диагноз: Двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 4 степени.

Необходимо собрать (РУБ):

299 000

Кристина начала терять слух в полтора года, после перенесенного инфекционного заболевания. Родители обращались  ко многим врачам, но, к сожалению, вернуть слух было уже не возможно и ребенку было показано ношение слуховых аппаратов.

 

В тех аппаратах, которые выдали бесплатно, девочка практически не слышала и испытывала сильный дискомфорт, из-за этого родители вынуждены были самостоятельно приобрести цифровые аппараты, подходящие девочке по возрасту.

 

Кристине сейчас 9 лет, она ходит в школу, посещает дополнительные творческие кружки вне школы, любит музыку, танцы, рисование, увлекается пением, лепкой, к сожалению, 2 года назад закончился срок эксплуатации у аппаратов и, на данный момент, ремонту они не подлежат.

 

Из-за пандемии, долгого карантина и ипотеки, семья девочка оказались в трудной ситуации и самостоятельно закупить слуховые аппараты не может. Кристина очень страдает, ведь без аппаратов ей очень тяжело в мире слышащих, а все, что таким трудным путем строилось — начинает рушится.

 

Ребенок не может общаться со своей младшей сестренкой, она ее не слышит и не понимает и они постоянно ссорятся, начались проблемы с учебой в школе, проблемы с друзьями, на кружки Кристина ходить не хочет, постоянно злится на весь мир, замыкается, плохо спит и кушает, появился страх из-за ежедневного стресса и снова головные боли. Девочке очень необходимы новые слуховые аппараты.

deev_300px.jpg

Марк Деев

2 года

 

Диагноз: Двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени.

Необходимо собрать (РУБ):

299 000

Марк родился с нарушением слуха, т.к. родители мальчика — слабослышащие: мама потеряла слух в следствии аварии, а папа из-за травмы в детстве.

 

С ребенком занимается бабушка: читает книги, играет в кубики. В семье еще есть старший ребенок, девочка родилась абсолютно здоровой и слышит. Марк очень любит свою сестричку, они вместе лепят из пластилина, рисуют, собирают пазлы.

 

В семье работает только папа, но его зарплаты хватает только на самое необходимое и еду, а мальчику нужны сверхмощные слуховые аппараты, которые бесплатно не выдают.

 

Мы просим всех неравнодушных помочь Марку!

MURZOVS_300.jpg

Ксения и Маргарита Мурзовы

Москва

 

Диагноз: Кондуктивная тугоухость II-III .

Необходимо собрать (РУБ):

730 000

Мурзовы Ксения и Маргарита, диагноз: кондуктивная тугоухость II-III cт., необходимы слуховые аппараты стоимостью 730 000 рублей
У двух сестер одинаковая генетическая патология на двоих: двухсторонний врождённый порок развития наружного и среднего уха, двухсторонняя атрезия наружного слухового прохода, кондуктивная тугоухость II – III степени.
        На то, что старшая дочь Рита плохо слышит, мама обратили внимание в 1,5 года. В областной больнице г. Волгограда сделали компьютерную томографию височных костей, где и была обнаружена патология. Риту направили к сурдологу, где ей провели аудиоскрининг и поставили диагноз кондуктивная тугоухость II – III  степени. Было рекомендовано ношение слуховых аппаратов. 
       В 2015г Рита была прооперирована в клинике Св.Владимира (г.Москва). На правом ухе была сделана каналопластика, но улучшение слуха не произошло. Было рекомендовано ношение слуховых аппаратов.
        В  аппаратах, которые выдали бесплатно, Рита практически не слышит и  испытывает дискомфорт.  Маргарите сейчас 12 лет, она ходит в школу, посещает спортивные секции футбол и тхэквондо, а также любит рисовать.
      На потерю слуха у второй дочери, родители обратили внимание, когда Ксюше было 3  года. У Ксюши отсутствовала связная речь. Были только отдельные слова и фразы. Обратились к сурдологу, провели аудиоскрининг и поставили диагноз кондуктивная тугоухость II – III  степени. Было рекомендовано ношение слуховых аппаратов.
          Ксении 6,5 лет, она ребенок  «зажигалка»: очень жизнерадостная, активная девочка. Она любит петь, танцевать, играть в подвижные игры. В силу своего малого возраста и активности, Ксюша потеряла один слуховой аппарат. Недостаток слуха отражается на речевом развитии Ксюши многие звуки до сих пор произносит не четко.
Для нормальной и полноценной жизни, девочкам очень необходимы новые слуховые аппараты. Из –за сложившихся в семье финансовых трудностей, приобрести детям современные слуховые аппараты родители не имеют возможности.

liza300.png

Елизавета Суворова

1,5 года

 

Диагноз: Хроническая двусторонняя сенсонев- ральная тугоухость, спава 4ст, слева глухота.

Необходимо собрать (РУБ):

240 000

Лиза родилась очень маленькой - всего 600 грамм. Врачи не давали никаких прогнозов. Девочка перенесла две остановки дыхания, но у нее была очень большая воля к жизни.

 

К сожалению, без осложнений не обошлось. У Лизы развились проблемы со слухом и зрением. После тщательного обследования врачи рекомендовали родителям девочки использовать слуховой аппарат. Лизе он крайне необходим, так как она находиться в возрасте, когда у детей начинает развиваться речь. И если не установить его сейчас, девочка может не заговорить. Не смотря на все трудности и проблемы со здоровьем, малышка очень смышленая и любознательная, любит бегать и играть с другими детьми, собирать свой любимый конструктор.

 

В ваших силах помочь Лизе адаптироваться в обществе, ведь своевременная покупка и установка слухового аппарата может способствовать восстановлению слуха.

matyash.png

Алиса Матяш

6 лет

 

Диагноз: Миелодиспластический синдром.

Необходимо собрать (РУБ):

113 900

Летом 2017 года Алиса, вдруг, начала быстро уставать, постоянно болела простудой, у нее пропал аппетит, итак на протяжении нескольких месяцев. Врачи повода для беспокойств не видели, списывая состояние ребенка на обычное ОРВИ, но мама настояла на обследовании.

Алису госпитализировали в больницу, начали проводить анализы. Диагноз прозвучал как гром среди ясного неба: миелодиспластический синдром – его еще называют предлейкозом.

 

В любой момент у ребенка может развиться острый миелобластный лейкоз. Врачи сказали, что спасти Алису может только пересадка костного мозга. Брата или сестры, которые могли бы стать донором, у Алисы нет, а искать неродственного донора времени не было, трансплантат взяли у папы Алисы. К сожалению, он не прижился. Врачи назначили повторную трансплантацию, на этот раз донором стала мама. Трансплантат прижился хорошо, показатели крови выравнивались и девочку, спустя некоторое время, отпустили домой под амбулаторное наблюдение. Казалось бы, коварная болезнь миновала, но, спустя 3 года, она вернулась.

 

Сейчас Алисе необходимо принимать Джакави, но бесплатно он не выдается, а закупить его самостоятельно родители не могут.

estrin.png

Матвей Эстрин

5 лет

 

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз.

Необходимо собрать (РУБ):

190 000

Диагноз — острый лимфобластный лейкоз Матвею поставили в июле 2018 года.

 

В июне мальчик  простудился и сдал обычный анализ крови. Результаты оказались неутешительны и Матвея срочно госпитализировали в  областную детскую больницу. Врачи смогли добиться ремиссии заболевания, следующим этапом лечения стала трансплантация костного мозга в, донором для мальчика стал папа.Трансплантат прижился хорошо и врачи отпустили Матвея домой. 

 

В свои пять лет мальчик умеет считать и знает весь алфавит, он очень ждет того времени, когда сможет пойти в школу.

 

На данный момент у ребенка сохраняется ремиссия, но периодически повышаются показатели крови и для их нормализации Матвею необходимо постоянно принимать Спрайсел, но стоимость его очень велика, поэтому мы открываем сбор средств для Матвея!

znachkov.png

Роберто Значков

13 лет

 

Диагноз: Двусторонняя тугоухость.

Необходимо собрать (РУБ):

240 000

Роберто появился на свет в семье глухих родителей, но, в 2019 году мама и папа умерли, и мальчика усыновили друзья семьи, которые и ранее принимали участие в воспитании ребенка. 

 

Мальчику поставили диагноз с рождения — двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени. Для полноценного развития необходимы сверхмощные слуховые аппараты. К сожалению, он носил аппараты, выданные бесплатно, которые совсем не подходили его нарушению слуха, с какого-то момента аппараты были утеряны и ребенку выдавали аппараты в школе только на время занятий. Все это привело к тому, что мальчик очень стеснительный, замкнутый и мало говорит. Но, тем не менее, любит строить здания из конструктора Лего, увлекается программированием, а также чудесно готовит в школе на занятиях, а потом удивляет всю семью дома!

 

На данном этапе, в связи с тяжелым финансовым положением  семьи, они не могут обеспечить его необходимыми слуховыми аппаратами, поэтому ообращаются к неравнодушным людям за помощью в покупке сверхмощных слуховых аппаратов для Роберто!

300-samoylovich.png

Никита Самойлович

8 лет

 

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз.

Необходимо собрать (РУБ):

303 000

Никита родился абсолютно здоровым и крепким мальчиком, рос и развивался по возрасту, но в возрасте двух лет у Никиты диагностировали острый лимфобластный лейкоз, ребенку назначили курс химиотерапии, которая принесла положительный результат, казалось, болезнь отступила, но в августе 2019 года у Никиты случился рецидив.

 

Мальчика направили на лечение в клинику им. Р.М. Горбачёвой в Санкт-Петербург, провели трансплантацию костного мозга. Трансплантат прижился, но произошла реакция трансплантата против хозяина. 

 

Для лечения данного вида осложнений необходимо принимать лекарственный препарат Ноксафил постоянно, покупать его самостоятельно семья не имеет возможности.