ИМ НУЖНА

ВАША ПОМОЩЬ!

ПРИНОСИМ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ, КТО НЕ ОСТАЕТСЯ РАВНОДУШНЫМ!

ВНИМАНИЕ!

samm.jpg

Никита Самойлович

8 лет

 

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз, хроническая РТПХ.

Необходимо собрать (РУБ):

462 920

Мы вновь начинаем сбор средств для Никиты!

 

Сейчас ребенку необходимы лекарственные препараты  для лечения РПТХ, т.к. у мальчика она поразила кожу, ногти, глаза, суставы, легкие и костный мозг. Столь обширное поражение требует постоянной терапии, а так же обработки кожи и слизистых специальными растворами и мазями.

 

Никита борется со страшным недугом более 6 лет, за это время он перенес ряд курсов химиотерапии, пересадку костного мозга от родственного донора (мамы). Благодаря пересадке, достигнута ремиссия по основному заболеванию, но развившееся РТПХ (реакция трансплантанта против хозяина), наносит вред организму и требует специальный уход.

 

Что бы облегчить страдания Никиты нужны расходные материалы, специальные гели и крема, прием соответствующей терапии, самостоятельно мама закупать все препараты не в состоянии, поэтому мы начинаем сбор средств для Никиты.

01-rudakov.jpg

Роман Рудаков

6 лет

 

Диагноз: Сенсоневральная тугоухость.

Необходмо собрать (РУБ):

131 500

Рома родился на 32 неделе, в последствии у ребенка стал снижаться слух, нарушилась речь. Из-за проблем со слухом и речью, у мальчика очень мало друзей, что очень его огорчает. У Романа была кохлеарная имплантация справа, теперь на левое ушко нужен сверхмощный аппарат. К сожалению, самостоятельно, родители не имеют возможности его купить.

nazd.jpg

Данил Назравецкий

10 лет

 

Диагноз: Сенсоневральная тугоухость.

Необходмо собрать (РУБ):

268 500

В семье Назравецких двое детей с нарушением слуха. Данила учится в массовой школе. Есть сложности в освоении программы, хочет ходить на секции, но где много детей сложно слушать речь педагога  и пока это ему не доступно. Родители бюджетники, у папы двое детей от прежнего брака, платит алименты. Много средств уходит на реабилитацию младшей сестры, у нее глухота, самостоятельно им, столь дорогостоящие слуховые аппараты. не приобрести.

03-vasilenko.jpg

Злата Василенко

14 лет

 

Диагноз: Сенсоневральная тугоухость.

Необходмо собрать (РУБ):

267 000

Злата родилась здоровой, в 2 года перенесла вирусный менингит, осложнением болезни стало ухудшение слуха, но, тем не менее, девочка вела активный образ жизни, занималась спортом, училась в обычной школе. Все изменилось год назад, когда начался пубертатный период, Злата, стала резко терять слух и зрение и теперь единственный способ вернуться к прежней жизни – это слуховые аппараты.

04-baranov.jpg

Макар Баранов

8 лет

 

Диагноз: 3-я степень тугоухости.

Необходмо собрать (РУБ):

267 000

У Макара врожденная тугоухость, но в последнее время слух стал ухудшаться: без слуховых аппаратов он не понимает речь окружающих, емуприходиться учиться читать по губам, мальчик испытывает большие сложности в школе, т.к. резко упала успеваемость, стал замыкаться в себе, перестал общаться со сверстниками. Семья проживает в селе-мама не работает, папа - рабочий, уже несколько лет они копят на хорошие слуховые аппараты.

taya-2.jpg

Таисия Казевичюте

3 года. Калиниград.

 

Диагноз: ДЦП (спастический тетрапарез), Вторичная микроцефалия. Хроническая двусторонняя сенсоневральная тугоухость

1-2 степени

Необходмо собрать (РУБ):

267 000

Тая родилась недоношенной, совсем крохотной с весом чуть больше полутора килограмм.  В результате тяжёлых родов у девочки пострадал головной мозг.  Перед счастливым семейством звучали страшные диагнозы один страшнее другого, состояние малышки было крайне тяжелое.  Сейчас Таи уже 3 года. Она кратковременно удерживает головку, но не сидит, соответственно, не ходит, не разговаривает и очень редко улыбается. В таком юном возрасте Тая столкнулась с уже не детскими трудностями. С самого рождения девочка уверена, что жизнь – это бесконечная борьба. Пока другие дети радуются игрушкам, Тая борется за возможность жить полноценно.  Девочка пережила 2 месяца реанимации и 50 дней ИВЛ и цитомегаловирусную инфекцию! 

К сожалению, на фоне стресса из-за болезни Таисии, у мамы был обнаружен рак молочной железы. В течение последнего года она проходила тяжелый курс лечения, папа же в свою очередь занимался бытом, детьми, возил Таисию на занятия, сопровождал на лечение маму и старался работать в промежутках, насколько это было возможно. В семье есть ещё старший ребёнок 12 лет. 

Постоянные курсы реабилитаций, ежедневные занятия со специалистами стоят очень дорого, у семьи совсем нет возможности приобрести слуховые аппараты самостоятельно. 


Для того чтобы накопить необходимую сумму, необходимо очень много времени, которого у девочки нет. Одновременно, с возможностью слышать на 100%, у Таисии появится больше возможностей для развития в целом. Можно будет работать с речью, зрением и двигательными навыками в том числе. У девочки, наконец, появится шанс вести полноценную жизнь, и возможно в уголках её детских губ улыбка будет сиять чаще.

 

Давайте поможем Тае слышать!!

 

Реквизиты для оказания помощи:
Благотворительный фонд «Проникая в сердце»
Наименование банка:  Банк ГПБ (АО)
Расчетный счет в рублях Р.Ф.        

№ 40703810192000003423
БИК  044525823
Корсчет 30101810200000000823
ИНН\КПП  7724300121\772201001
ОРГН 1117799010614                              

 

Либо отправив СМС на номер 3443 с текстом БФДМ(пробел)сумма

bevz.jpg

Никита Бевз

10 лет

 

Диагноз: Остеосаркома правой подвздошной кости.

Необходмо собрать (РУБ):

172 000

В 2 года у Никиты была диагостирована эмбриональная рабдомиосаркома грудной клетки. В 2014 году провели резекции левой лопатки. Спустя 2 года у мальчика произошел рецедив в правую ягодичную область и так же потребовалась операция по ее удалению.

 

К сожалению, в конце июля этого года, Никита неудачно упал, боль долго не проходила и родители обратились к врачу. При обследовании было обнаружено объемное образование правой подвздошной кости. Взятая трепанобиопсия показала — остеосаркому.

 

Ребенок прошел несколько курсов химиотерпии, теперь планируется операция по эндопротезированию, после которой необходимо ношение ортеза.

300x300_prokofiev.jpeg

Александр Прокофьев

1 год 3 месяца

 

Диагноз: Двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени.

Необходмо собрать (РУБ):

267 000

Родители маленького Саши очень ждали его появления на свет. Представляли, как назовут своего  первого долгожданного малыша, на кого он будет похож, выбирали ему развивающие игрушки, машинки, ходунки. Но случилось непредвиденное….

Саша родился недоношенным. И началась долгая трудная борьба за его жизнь. Тот момент, когда Сашу перевели в реанимацию, мама до сих пор вспоминает с содроганием сердца. Это были самые ужасные минуты её жизни. Нервы были на пределе и силы таяли каждую минуту, оставалось только надеяться  на чудо. Спустя два месяца после операции у Саши обнаружили кисту в гортани. В срочном порядке родители стали собираться в Москву на операцию. Деньги собирали всем миром, подключались родственники, друзья и знакомые. Саше установили трубку в гортани, с которой мальчик живёт по сей день. Сейчас Саше 1 год 3 месяца, он пережил 8 наркозов, он не сидит, не переворачивается, плечи постоянно в тонусе. Родители мальчика усиленно занимаются  реабилитацией двигательных навыков и  развитием Саши.

Последним ударом для семьи Прокофьевых стал диагноз тугоухости четвёртой степени. Сурдолог, после обследования, рекомендовал Саше сверхмощные слуховые аппараты, поскольку у него очень тяжелое нарушение слуха. Без них он не сможет слышать голоса и вообще речь и звуки. Маме малыша страшно и представить, что её дорогой мальчик никогда не научится разговаривать, не сможет знать её любящий материнский голос и это холодное леденящее слово «немой» будут произносить в сторону её Саши. Родители Саши просто в отчаянии. Сразу так много испытаний для ребёнка, который живёт в этом 

мире чуть больше года и уже так много страдает. Родители всеми силами пытаются облегчить жизнь ребёнку, тратят все деньги на восстановление и развитие двигательных и жизненно важных функций. Сами купить аппараты Саше они просто не в состоянии.  Сверхмощный слуховой аппарат стоит больших денег, но помимо этого мальчику ещё необходимы индивидуальные ушные вкладыши, которые обеспечивает более плотное прилегание аппарата к уху ребёнка, от которых зависит комфорт и качество воспроизводимого звука. За дорогостоящим аппаратом очень важно правильно ухаживать, иначе он может выйти из строя, поэтому не обойтись без электросушки, которая устраняет попавшую влагу и помогает продлить срок службы слухового аппарата. 

Саша, это маленькое солнышко. Он дарит столько тепла этому миру своей детской трогательной улыбкой. Давайте поможем Саше услышать его!!!