ИМ НУЖНА

ВАША ПОМОЩЬ!

ПРИНОСИМ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ, КТО НЕ ОСТАЕТСЯ РАВНОДУШНЫМ!

ВНИМАНИЕ!

MURZOVS_300.jpg

Ксения и Маргарита Мурзовы

Москва

 

Диагноз: Кондуктивная тугоухость II-III .

Необходимо собрать (РУБ):

730 000

Мурзовы Ксения и Маргарита, диагноз: кондуктивная тугоухость II-III cт., необходимы слуховые аппараты стоимостью 730 000 рублей
У двух сестер одинаковая генетическая патология на двоих: двухсторонний врождённый порок развития наружного и среднего уха, двухсторонняя атрезия наружного слухового прохода, кондуктивная тугоухость II – III степени.
        На то, что старшая дочь Рита плохо слышит, мама обратили внимание в 1,5 года. В областной больнице г. Волгограда сделали компьютерную томографию височных костей, где и была обнаружена патология. Риту направили к сурдологу, где ей провели аудиоскрининг и поставили диагноз кондуктивная тугоухость II – III  степени. Было рекомендовано ношение слуховых аппаратов. 
       В 2015г Рита была прооперирована в клинике Св.Владимира (г.Москва). На правом ухе была сделана каналопластика, но улучшение слуха не произошло. Было рекомендовано ношение слуховых аппаратов.
        В  аппаратах, которые выдали бесплатно, Рита практически не слышит и  испытывает дискомфорт.  Маргарите сейчас 12 лет, она ходит в школу, посещает спортивные секции футбол и тхэквондо, а также любит рисовать.
      На потерю слуха у второй дочери, родители обратили внимание, когда Ксюше было 3  года. У Ксюши отсутствовала связная речь. Были только отдельные слова и фразы. Обратились к сурдологу, провели аудиоскрининг и поставили диагноз кондуктивная тугоухость II – III  степени. Было рекомендовано ношение слуховых аппаратов.
          Ксении 6,5 лет, она ребенок  «зажигалка»: очень жизнерадостная, активная девочка. Она любит петь, танцевать, играть в подвижные игры. В силу своего малого возраста и активности, Ксюша потеряла один слуховой аппарат. Недостаток слуха отражается на речевом развитии Ксюши многие звуки до сих пор произносит не четко.
Для нормальной и полноценной жизни, девочкам очень необходимы новые слуховые аппараты. Из –за сложившихся в семье финансовых трудностей, приобрести детям современные слуховые аппараты родители не имеют возможности.

muham_salim_300.jpg

Салим Мухаметгалеев

Казань

 

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз.

Необходимо собрать (РУБ):

303 000

Салим родился в Казани. Уже  5 лет мальчик болеет острым лимфобластным лейкозом, перенес рецидив, так же была проведена трансплантации костного мозга в НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачевой.

Салим на протяжени нескольких лет, является подопечным нашего фонда, и сейчас ему вновь нужна помощь, он очень  музыкальный и энергичный ребенок. С двух лет занимается в музыкальной школе, а однажды увидел на улице мальчика, танцующего брейк-данс, и «загорелся» танцами! В 2 года и 9 месяцев мама привела его в секцию капоэйра. Это бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики и игры. Занятия проводятся на португальском языке, что подтолкнуло мальчика еще и к изучению иностранных языков. 

В настоящее время, пока Салим проходит лечение, все занятия пришлось приостановить. В больнице он увлекся конструированием. Сейчас мальчику, для лечения осложнений в посттрансплантационном периоде, требуется препарат Носафил, но его стоимость очень велика и самостоятельно родители не смогут его закупить.

300-yanovsky.jpg

Дмитрий Яновский

Таганрог

 

Диагноз: Двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость.

Необходимо собрать (РУБ):

252 800

Диагноз хроническая (врожденная) сенсоневральная тугоухость 4 степени с двух сторон, Диме поставили в 2,5 года, до этого родители понимали, что у мальчика нет реакций на громкие звуки, голос, обращались к докторам, но врачи обнадеживали и говорили, что он еще маленький, перерастет, что ему сложно сконцентрироваться, поэтому нет реакций. И когда диагноз озвучили - было тяжело принять, осознать, но выбора не было.

 

И с этого момента, у Димы начался путь реабилитации. Ребенку выдали бесплатные луховые аппараты, Дима не говорил и нужны были занятия со специалистами коррекционного профиля. Сейчас Дима говорит, но с аграмматизмами, ему еще есть над чем работать. Он очень старательный, занимается бальными танцами, но испытывает трудности в восприятии музыки (ориентируется на заданный ритм и движения других ребят).

 

Старенькие аппараты, которые так верно  столько лет служили, не подлежат ремонту, для юноши —  это как самая большая трагедия. Он ограничен в восприятии, испытывает эмоциональный дискомфорт, так как слышит на близком расстоянии, а в шумной обстановке разборчивости нет, только набор звуков. Он не слышит музыку на танцах, не может выступать, без аппаратов он не слышит речь, и даже громкую. Родители безуспешно пытаются собрать деньги на хорошие аппараты, но поскольку оба бюджетники и живут в маленьком городке, откладывать почти не получается. Хорошие слуховые аппараты стоят действительно больших денег.

 

Другие дети мечтают о телефонах, планшетах в их возрасте, а  Дима о классных аппаратах, чтобы выступать на сцене и поступить в музыкальный колледж и показать всем, что нарушения слуха это не ограничения для творчества и жизни. Давайте поможем исполнить Димину мечту!